Bon appétit
¡Mamma Mia! Pizza con base de brócoli y espinaca
Una receta ideal para todos, vegetarianos y veganos también
21 de agosto de 2024
Bon appétit.- Cada vez estamos más familiarizados con bases de pizza que no son las clásicas. Con o sin harina, con determinados vegetales o legumbres, aromatizadas con especias, con o sin huevo ¡Hay para todos los gustos!

Te presentamos una receta de pizza que puede ser consumida hasta por vegetarianos y veganos.

Lea también¿Quieres comer algo crujiente y bajo en calorías? Las milanesas de berenjenas son ideales

Los ingredientes son, para la base:
  • 400 gr de brócoli
  • 1 puñadito de hojas de espinacas
  • 3 cdas de harina de garbanzos, almendra o avena
  • Un vaso de agua
  • Ajo seco molido
  • Orégano
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta
Para la cobertura, los ingredientes son:
  • 1 puñado de brote de alfalfa
  • 1 puñado de hojas variadas
  • Queso rallado vegano
  • 4 cdtas. de granada
  • Sal
  • Aceite de oliva

¡Inicia la preparación!

Trocea el brócoli y cocínalo en una olla con agua y sal hirviendo durante 10 minutos. Luego añade las espinacas 3 minutos antes de que finalice la cocción y cuando acabe, escurre bien.

Mezcla la harina con el agua. Incorpora la mezcla de brócoli y espinaca, ajo en polvo, orégano y albahaca picaditos, pimienta y una pizca de sal. Tritura con la batidora hasta obtener una masa y colócala con forma de pizza en una bandeja cubierta con papel vegetal.

Precalienta el horno a 190ºC y hornea la masa unos 30 minutos. Saca con cuidado, añade el queso rallado y mete de nuevo en el horno hasta que se derrita.

Echa por encima de la pizza las hojas variadas, los brotes, la granada y una pizca de sal y de aceite de oliva virgen extra. Corta la pizza en porciones y acompaña con una salsa de tomate casera ¡Y a comer!
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Anny Puinche
FUENTE Editoría de Notitarde