Bon appétit
Milanesas de pollo a la napolitana
Ya veréis que en casa van a gustar muchísimo, especialmente a los más pequeños
3 de junio de 2022
Bon appétit.- Las milanesas a la napolitana, de origen argentino aunque con una evidente influencia italiana, suelen prepararse con carne de ternera rebozada. El resto de la preparación se asemeja a la pizza con tomate y queso por encima, y gratinado después

(Lea también: Bolas de arroz rellenas)

Ingredientes
  • 4 filetes de pollo (no muy finos)
  • 4 rebanadas de jamón cocido
  • 100 g. de salsa de tomate frito
  • Queso rallado para fundir (recomando usar mozzarella o similar)
  • 1 huevo grande
  • Pan rallado
  • 5 g. de ajo en polvo
  • 5 g. de orégano seco
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
  • Aceite de oliva virgen extra
Preparación de las milanesas de pollo

  1. Precalentamos el horno a 200º C con calor arriba y abajo.
  2. Salamos al gusto los filetes de pollo. Batimos el huevo con un tenedor y rebozamos los filetes con el huevo batido y después con el pan rallado.
  3. Echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra en una fuente de horno. Ponemos los filetes en la fuente sobre el aceite, uno al lado del otro y añadimos un poco más de aceite por encima.
  4. Horneamos 10 minutos con temperatura arriba y abajo sin aire a 200º C en la bandeja del medio. Mientras se hornean los filetes de pollo, preparamos la salsa de tomate napolitana.
  5. En un bol mezclamos el tomate con el ajo en polvo, el orégano. Removemos bien con una cuchara y reservamos. Sacamos el pollo del horno y le damos la vuelta a los filetes. Extendemos una cucharada de salsa de tomate sobre cada filete.
  6. Ponemos una rebanada de jamón cocido sobre el tomate y el queso sobre el jamón cocido.
  7. Horneamos de nuevo hasta fundir el queso, mejor con el gratinador, temperatura de arriba a 200º C. Podemos usar la función grill para gratinar. Servimos caliente acompañadas de unas patatas fritas o arroz.
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VÍA Kariangel Parababi
FUENTE Editoría de Notitarde