Bon appétit
Prepara una buena taza de chocolate caliente para estos días de lluvia
Una bebida tradicional en muchos rincones de Venezuela
25 de agosto de 2024
Bon Appétit.- Prepara un clásico chocolate caliente al estilo venezolano, ideal para estos días de lluvia. 

Es una alternativa rica para compartir en familia y muy divertida para los más pequeños de la casa, quienes suelen degustarlo casi a diario. Hay versiones que se hacen frías como una merengada o frapé, pero esta opción tibia es de otro nivel

El chocolate caliente venezolano se caracteriza por realizarse con cacao producido en la región, el cual es considerado uno de los mejores. También, por su textura espesa que se logra con maicena o un poco de harina de trigo.

Ingredientes:
  • Una (01) tableta de chocolate de taza venezolano 
  • 1/2 taza de agua
  • Una (01) taza de leche de vaca
  • Dos (02) cda. de maicena
  • Azúcar al gusto
  • Una pizca de sal
  • Una (01) cda. de vainilla

¿Cómo debes prepararlos?

Coloca en una olla a fuego alto, el agua. Posteriormente, le añadirás la tableta de chocolate troceada  empieza a darle vueltas hasta que se derrita completamente. Ya derretido, añade la taza de leche, el azúcar al gusto, la pizca de sal y la cucharada de vainilla.

Baja el fugo, mezcla todo y deja cocinar por aproximadamente 5 minutos hasta que rompa hervor. Cuando veas que al chocolate le están saliendo burbujas, añade dos cucharadas de maicena y mezcla.

Deja cocinar por 3 minutos más sin dejar de mover para que no se hagan grumos ni se pegue a la olla. Apaga, sirve y decora con cacao en polvo, y ¡Disfruta!

Puedes acompañar el chocolate con galletas, una rosquilla o dona, para hacer más dulce el día.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Anny Puinche
FUENTE Editoría de Notitarde