Pot de crème: Un postre que te hará decir ¡Oula la!
Similar a la crème brûlée, pero de textura más rica
Bon Appétit.- Un Pot de crème, es un flan de postre francés suelto que data del siglo XVII. El nombre significa "bote de natillas" o "bote de crema". Un rico y espectacular postre, para una festividad para disfrutar en el hogar.
Similar a la crème brûlée, pero de textura más rica y untuosa (tiene casi el doble de yemas de huevo) ¿Te animas a prepararlo?
Ingredientes:
- 7 Unidades Yemas de huevo
- 1 cdita Esencia de vainilla
- 1/4 cdita Jengibre En Polvo
- 1 Taza Crema de leche
- 3/4 Taza Leche
- 3/4 Taza Puré de calabaza
- 1 Pizca Sal
- 2/3 Taza Salsa de caramelo
La salsa de caramelo es un almíbar hecha de agua caliente y azúcar en un nivel bajo de temperatura hasta que el azúcar se disuelve y se "caramelice".
¡Manos al postre!
Lleva al fuego una olla pequeña con la taza de crema, de leche, el puré de calabaza y la taza de salsa de caramelo. Mezcla bien y cuando se haya integrado todo y esté humeando, retírala del fuego y reservar.
En un bol mezcla 7 yemas, la pizca de sal, el jengibre en polvo, vainilla y poco a poco, agregar la preparación reservada sin dejar de batir. Coloca la mezcla en vasos apto para horno y cocina en baño maría a 170 °C por 35 minutos.
Decorar con crema batida, cubos de calabaza en almíbar o nueces y salsa de caramelo, y ¡Bon Appétit!