Bon appétit
Prepara un esponjoso pan de zanahoria con esta sencilla receta
Es un pan que tiene impregnado el dulzor de la zanahoria en cada mordisco y puede comerse solo, con embutidos y con mermeladas
31 de agosto de 2024
Bon Appétit.- El pan de zanahoria es una magnifica y saludable receta, y lo más cautivador es que su interior es esponjoso y tiene la versatilidad ser igual de sabroso, frío, caliente o tostado. 

Es un pan que tiene impregnado el dulzor de la zanahoria en cada mordisco y puede comerse solo, con embutidos y con mermeladas. 

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La zanahoria aporta vitaminas A, B, C y E, y minerales y también tiene un alto contenido de betacaroteno que es un protector de las células del cuerpo y un valioso antinflamatorio y antioxidante.

Este pan de zanahorias no es complicado de elaborar, ni requiere de ingredientes que no tengas en tu despensa. 

Ingredientes:

Masa del pan
2 tazas zanahoria rallada
3 1/2 tazas harina de trigo
1 taza agua
1/2 taza azúcar
1 taza aceite vegetal
1 cdta. sal fina
1 1/2 cdta. bicarbonato de sodio
1 cdta. levadura seca de pan
1 cdta. canela en polvo
1 cdta. vainilla

Paso a paso:

1- En un bol grande mezcla la levadura, el bicarbonato, la sal, el azúcar y la harina.

2- En otro bol mezcla el agua con el aceite y la vainilla, e incorpora con la mezcla anterior con la ayuda de una paleta para integrar todos los ingredientes.

3- Ahora agrega la canela en polvo y la zanahoria. Si consideras que la masa necesita más agua, añádela poco a poco, con cucharadas.

4- Sobre un mesón limpio y enharinado coloca la masa y amasa por 10 minutos.

5- En un molde rectangular engrasado y enharinado, coloca la masa y dejala reposar por una hora en un lugar cálido, puede ser dentro del horno.

Horneado:

6- Precalienta el horno a 250ºC.

7- Introduce el pan de zanahorias al horno y deja cocer por 40 minutos o hasta que se vea una corteza dorada.

8- Desmolda cuando esté tibio y deja enfríar totalmente sobre una rejilla.
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VÍA NT
FUENTE Comedera