Prepara un esponjoso pan de zanahoria con esta sencilla receta
Es un pan que tiene impregnado el dulzor de la zanahoria en cada mordisco y puede comerse solo, con embutidos y con mermeladas
Bon Appétit.- El
pan de zanahoria es una magnifica y saludable receta, y lo más cautivador es que su interior es
esponjoso y tiene la versatilidad ser igual de sabroso, frío, caliente o tostado.
Es un pan que tiene impregnado el dulzor de la zanahoria en cada mordisco y puede comerse solo, con embutidos y con mermeladas.
La zanahoria aporta vitaminas A, B, C y E, y minerales y también tiene un alto contenido de betacaroteno que es un protector de las células del cuerpo y un valioso antinflamatorio y antioxidante.
Este pan de zanahorias no es complicado de elaborar, ni requiere de ingredientes que no tengas en tu despensa.
Ingredientes:
Masa del pan
2 tazas zanahoria rallada
3 1/2 tazas harina de trigo
1 taza agua
1/2 taza azúcar
1 taza aceite vegetal
1 cdta. sal fina
1 1/2 cdta. bicarbonato de sodio
1 cdta. levadura seca de pan
1 cdta. canela en polvo
1 cdta. vainilla
Paso a paso:
1- En un bol grande mezcla la levadura, el bicarbonato, la sal, el azúcar y la harina.
2- En otro bol mezcla el agua con el aceite y la vainilla, e incorpora con la mezcla anterior con la ayuda de una paleta para integrar todos los ingredientes.
3- Ahora agrega la canela en polvo y la zanahoria. Si consideras que la masa necesita más agua, añádela poco a poco, con cucharadas.
4- Sobre un mesón limpio y enharinado coloca la masa y amasa por 10 minutos.
5- En un molde rectangular engrasado y enharinado, coloca la masa y dejala reposar por una hora en un lugar cálido, puede ser dentro del horno.
Horneado:
6- Precalienta el horno a 250ºC.
7- Introduce el pan de zanahorias al horno y deja cocer por 40 minutos o hasta que se vea una corteza dorada.
8- Desmolda cuando esté tibio y deja enfríar totalmente sobre una rejilla.