Cómete este postre sin culpa: te decimos cómo elaborar una torta de chocolate a base de calabacín
Una especie de brownie para los amantes de los derivados del fruto del cacao y sin azúcares que sobrecargan al cuerpo
Bon Appétit.- Para los amantes del chocolate que se encuentran bajo régimen alimenticio, conseguimos esta receta que comparte la nutricionista Glenda Pietri en sus redes sociales. Lo mejor de todo es que es una preparación cero culpa, sin harinas refinadas ni azúcares añadidos.
Aquí te dejamos los ingredientes que necesitarás para que la elabores en casa junto a los tuyos.
Qué necesitas:
2 calabacines medianos
4 huevos
1/2 taza de cacao en polvo
2 taza de harina de almendras (o la de tu preferencia)
4 cucharadas de mantequilla derretida o aceite de oliva o aceite de coco ( lo que tú prefieras)
6 dátiles
1/2 cucharadita de polvo para hornear
Topping:
1/4 taza de chispas de chocolate sin azúcar
Cómo hacerlo:
1. Precalienta tu horno a 350F.
2. Licúa los calabacines con todos los ingredientes excepto las chispas de chocolate.
3. Vierte en un molde para torta engrasado y forrado con papel pergamino. Cubra con chispas de chocolate.
4. Hornea durante 30-35 minutos o más (hasta que al insertar un palillo salga limpio)
Topping: chocolate oscuro sin azúcar derretido.