Bon appétit
¡Rico y saludable! Pasticho de berenjenas a la bechamel
La berenjena ayuda a reducir el colesterol y a la prevención de enfermedades cardiovasculares
3 de octubre de 2024
Bon Appétit.- La berenjena es un alimento recomendado para personas con problemas de digestión, además de ser baja en calorías y rica en antioxidantes, ayuda a la reducción del colesterol y a la prevención de enfermedades cardiovasculares y es una gran aliada para la protección de nuestro hígado.

Por ello, te compartimos esta rica receta que puedes compartir con tus seres queridos.

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 Ingredientes:

  • 2 latas de Leche Evaporada
  • 1 taza de queso parmesano (rallado)
  • 1 cucharada de harina de trigo todo uso
  • 1 cubito de Pollo 
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 6 berenjenas peladas y cortadas en lonjas
  • 2 huevos batidos con 1 cucharada de sal
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de queso mozarella rallado

¡A cocinar!

1. Prepara la salsa bechamel colocando la leche evaporada en una olla pequeña. Añade el queso parmesano, la harina, el cubito de pollo  junto a la margarina y la nuez moscada. Sal y pimienta al gusto. Llévalo al fuego, removiendo constantemente hasta que tome la consistencia deseada. Luego, retírala y resérvala.

2. Mientras, coloca las berenjenas en agua de sal por 10 min. y luego déjalas escurrir. Después, pásalas por la mezcla de huevos con sal, espolvoréalas con la harina y fríelas en el aceite caliente con cuidado hasta que estén doradas. Retíralas y resérvalas.

3. Ahora, en un molde para horno, vierte un poco de la salsa bechamel con una capa de berenjena y un poco de queso mozzarella. Repite esta secuencia hasta terminar con una capa de queso.

4. Llévala al horno precalentado a 350ºF por 25 minutos o hasta gratinar. Retira del horno y déjalo refrescar para servirlo ¡Te aseguramos que es toda una delicia!


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VÍA Equipo de Redacción Notitarde
FUENTE Editoría de Notitarde