Sorprende a tus seres queridos en Navidad con una deliciosa torta negra
En las fechas decembinas permite que el exótico aroma de la torta negra de Navidad sorprenda a tus invitados con su magnífico sabor
Bon Appétit.- La temporada decembrina es tiempo de compartir en familia y con amigos, disfrutar juntos de un delicioso dulce y que mejor que pasar tiempo de calidad con seres queridos degustando una rica torta negra.
Ingredientes para hacer torta negra venezolana fácil:
Para la torta negra:
250 gramos de mantequilla
450 gramos de azúcar (Blanca o morena)
550 gramos de harina de trigo
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharada postre de vainilla
6 huevos
½ taza de leche (120 mililitros)
200 gramos de chocolate en barra
1 cucharada postre de esencia de almendras
700 gramos de frutas maceradas
1 pizca de sal
1 pizca de canela
Para las frutas maceradas:
100 gramos de frutas confictadas
100 gramos de naranjas confitads
100 gramos de guindas rojas
100 gramos de pasas negras
50 gramos de pasa rubia o pasas sultanas (opcional)
50 gramos de ciruelas pasas
100 gramos de orejones (mezcla de manzanas, duraznos y peras)
50 gramos de nueces
50 gramos de almendras
1 botella de licor dulce
1 botella de licor seco
Para la decoración:
2 orejones
4 almendras
Cómo hacer torta negra venezolana fácil:
1- Ordena tu mesa de trabajo con todos los ingredientes y elementos necesarios para la maceración de las frutas para la torta negra.
2- Corta todas frutas finamente. Pela y tritura las almendras, nueces y avellanas.
3- Deposita dentro de un frasco grande, todos los ingredientes que procesaste. Luego, agrega el licor seco y el licor dulce, a partes iguales. La mezcla de los licores, debe cubrir por completo las frutas picadas. Cierra muy bien el frasco y conserva en un sitio oscuro. El tiempo de macerado depende de ti, pero mientras más tiempo mejor.
4- Ahora organiza el espacio de trabajo para preparar esta divina torta negra de Navidad sencilla. Saca del refrigerador los huevos 30 minutos antes de utilizarlos. Coloca todos los ingredientes medidos. La mantequilla debe estar templada.
5- Mezcla el azúcar con la mantequilla hasta lograr una mezcla cremosa. El azúcar debe integrarse perfectamente a la mantequilla hasta deshacerse.
6- Separa las claras de las yemas. Reserva ambas.
7- Añade a la crema de mantequilla y azúcar las yemas. Mezcla hasta integrar por completo.
8- Agrega a la preparación la harina poco a poco.