Bon appétit
Es momento de preparar ricos churros ¡En casa!
Para su realización se necesita una churrera manual o una manga pastelera con boca fina o con una boquilla en forma de estrella
5 de enero de 2025
Bon appétit.- Los churros son un postre que por años se ha consumido en diferentes lugares, sea en centros comerciales o puestos ambulantes. Sin embargo, su preparación es tan sencilla que se pueden elaborar en el hogar.

Lea también¿De qué trata la Rosca de Reyes? Conoce el origen de la tradición

Ingredientes:
  • Harina de trigo todo uso (250 g)
  • Agua (250 ml)
  • Sal (aproximadamente 3 g)
  • Azúcar para espolvorear (cantidad necesaria)
  • Aceite de oliva suave para freír o aceite de girasol (cantidad necesaria)
  • Papel absorbente de cocina
Para su realización se necesita una churrera manual o una manga pastelera con boca fina o con una boquilla en forma de estrella.

Preparación

Coloca la harina en un bol amplio. Aparte, en una olla, calienta el agua con la sal y cuando empiece a hervir, viértelo directamente sobre la harina, he integra ambos ingredientes con una cuchara de madera. La masa te quedará pegajosa y bastante compacta.

Introduce la mezcla resultante en la churrera o manga pastelera. Realizas porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de cocina en la encimera.

Coloca a fuego una sartén con abundante aceite, y cuando esté caliente, introduce los churros para freír, cocínalos a fuego medio para evitar que queden crudos por dentro.

Una vez fritos, retíralos a una bandeja con papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Luego, puedes servirlos espolvoreados de azúcar, azúcar glass en polvo, chocolate o arequipe.

Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Equipo de Redacción Notitarde
FUENTE Editoría de Notitarde