Ingredientes:
- Harina de trigo todo uso (250 g)
- Agua (250 ml)
- Sal (aproximadamente 3 g)
- Azúcar para espolvorear (cantidad necesaria)
- Aceite de oliva suave para freír o aceite de girasol (cantidad necesaria)
- Papel absorbente de cocina
Para su realización se necesita una churrera manual o una manga pastelera con boca fina o con una boquilla en forma de estrella.
Preparación
Coloca la harina en un bol amplio. Aparte, en una olla, calienta el agua con la sal y cuando empiece a hervir, viértelo directamente sobre la harina, he integra ambos ingredientes con una cuchara de madera. La masa te quedará pegajosa y bastante compacta.
Introduce la mezcla resultante en la churrera o manga pastelera. Realizas porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de cocina en la encimera.
Coloca a fuego una sartén con abundante aceite, y cuando esté caliente, introduce los churros para freír, cocínalos a fuego medio para evitar que queden crudos por dentro.
Una vez fritos, retíralos a una bandeja con papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Luego, puedes servirlos espolvoreados de azúcar, azúcar glass en polvo, chocolate o arequipe.