Rollitos de fruta caseros y naturales
Una preparación fácil y para el consumo de toda la familia
Bon appétit.- Tenemos para ti una rica receta, sana y divertida para el consumo de toda la familia: Rollitos de fruta.
Ingredientes:
- 2 tazas de fruta fresca o congelada (bayas, mango, melocotones, entre otras)
- 1-2 cucharadas de miel o jarabe de arce (opcional, según el dulzor de la fruta)
- 1 cucharada de jugo de limón (opcional, para preservar el color y realzar el sabor)
¡Manos a la obra!
Lava y corta la fruta en trozos pequeños. Si usas fruta congelada, deja que se descongele un poco.
Tritura la fruta y vierte el puré de fruta en una cacerola mediana. Añade la miel y el limón y cocina la mezcla a fuego lento durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando, esto ayudará a reducir el contenido de agua y a intensificar el sabor.
Ya lista la preparación, déjalo reposar unos pocos minutos y luego extiende la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel. Extiéndela uniformemente con una espátula.
Precalienta el horno a la temperatura más baja posible (alrededor de 50°C a 75°C). Hornea durante 3-4 horas. La mezcla estará lista cuando ya no esté pegajosa al tacto y se despegue fácilmente.
Corta la mezcla en tiras y enrollarlas con el papel aún pegado, o quitálo, como tu prefieras.
Guarda las tiras en un recipiente hermético y listas.