¿Cheesecake de aguacate con limón? Te decimos cómo prepararlo y es bajo en calorías
Una receta con ingredientes saludables para complacer un antojo por lo dulce y compartir en familia
Bon appétit.- El pastel de queso o cheesecake se remonta a la antigua Grecia y el Imperio Romano pese a que existe la creencia popular de que sea de Nueva York. Y en esta ocasión te traemos una versión ligera y distinta a base de aguacate y limón para que te animes a prepararla para ti y los tuyos.
Ingredientes:
-20 galletas.
-400 gramos de queso crema.
-Cinco limones.
-Dos cucharadas de aceite de coco.
-Una cucharada pequeña de fécula de maíz.
-Cuatro aguacates.
-50 gramos de mascarpone.
-Tres huevos.
Triture las galletas en un recipiente y agregue dos cucharadas de aceite de coco.
Precaliente el horno a 150 °C. Luego en una vasija coloque papel mantequilla para acomodar la base de galleta molida y déjela por al menos 12 minutos.
Pase un rallador por la cáscara de dos limones y después exprímalos para obtener el zumo.
En un bowl, mezcle el edulcorante, la fécula de maíz, el jugo de limón y la ralladura de la cáscara. Después caliente todo a fuego bajo hasta que espese.
Ahora agregue la pulpa de los aguacates, el mascarpone, los huevos y finalmente la reducción del zumo.
Vierta la preparación sobre la base de galletas y vaya dándole forma con una espátula o una cuchara.
Ponga el cheesecake en el horno por 40 minutos, cuando esté listo déjelo reposar por una hora. Luego refrigere y decórelo como lo prefiere.