Arepas andinas: Una rica opción para el desayuno del venezolano
Son más suaves que las que se preparan a base de maíz
Bon Appétit.- Venezuela es rica en sabores, aromas y deleite culinario, en esta ocasión nos trasladamos a la región andina del país donde nacen las famosas arepas andinas, originarias del estado Mérida, Táchira y Trujillo.
Si se retrocede unos años atrás, específicamente cuando los españoles llegaron al país e iniciaron el cultivo de trigo, este se convirtió en "el ingrediente fundamental para dichas arepas". La población comenzó a utilizar este componente y lo adoptó en la cocina para crear distintas recetas.
De acuerdo a la reseña de algunos portales nacionales, las arepas andinas son más suaves que las que se preparan a base de maíz, debido a la levadura que tiene la harina de trigo.
Es por ello que éstas, son ideales para el desayuno, por el aporte nutritivo que le otorga al organismo. A través de los años se han adaptado y ahora las puedes rellenar con la proteína, con el objetivo de deleitarte con un sabor único e indescriptible.
¿Cómo hacer las arepas andinas?
Ingredientes
- 250 g de harina de trigo leudante
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 huevo
- 150 ml de leche.
Preparación
- Vierte la harina de trigo y la leche en un recipiente. Mezcla ambos ingredientes hasta que se integren en su totalidad
- Agrega el huevo a la mezcla y bate todos los ingredientes durante tres minutos
- Derrite la mantequilla y vierte el líquido en la mezcla. Bate todos los ingredientes hasta obtener una masa consistente
- Separa la masa en porciones regulares y dale forma redonda
- Calienta un sartén
- Agrega las arepas andinas al sartén y cocínalas durante 10 minutos a fuego medio
- Retira las arepas del sartén y déjalas enfriar
- Rellena la arepa con la proteína de tu preferencia
En definitiva, las arepas andinas son fáciles y rápidas de preparar, asimismo, son ideales para compartir con sus seres queridos, dado que, con pocos ingredientes obtendrás abundantes resultados