Bon appétit
¿Pagarías este precio por un corte de la carne de Wagyu? Esto cuesta
El llamativo veteado de la grasa en las porciones cárnicas se le conoce como "marmoleo", que es excelente en los cortes de máxima calidad
22 de febrero de 2025
Bon Appétit.- Para muchos expertos gastronómicos, la carne de wagyu es considerada como la mejor del mundo. Pues, sus características únicas en cuanto a sabor, ternura y jugosidad, así como por su nivel de grasa infiltrada, dan una calidad suprema.

Entre los 24 y 36 meses de vida, el ganado wagyu debe haber demostrado su pureza genética y debe tener un peso no superior a los 470 kilogramos y haber sido alimentado a base de cereales, pastos, arroz y maíz, además de haber bebido agua de la mayor pureza posible, habitualmente, de manantial.


La extraordinaria filtración de grasa es la característica más definitoria de esta carne de vacuno. El llamativo veteado de la grasa en las porciones cárnicas se le conoce como "marmoleo", que es excelente en los cortes de máxima calidad. 

Es la carne más cara del planeta, su valor oscila en 3.200 dólares la libra, esto obedece, por su modo de crianza, por los mimos y cuidados especiales a los que se someten los bueyes y vacas wagyu. Y es que, aparte de alimentarse de granos y melazas cuidadosamente seleccionados, se dice que estos animales oyen música clásica, beben cerveza de arroz, reciben masajes y duermen en establos perfectamente acondicionados. Aunque la veracidad de algunos de estos rumores no está demostrada.

La carne de Kobe es de la más puras y de mayor calidad, cuentan con dicho sello de garantía y origen, una región de Japón donde solo se sacrifican unos tres mil animales al año, cuya carne se exporta a numerosos países, de ahí su elevado precio. De hecho, su precio puede rondan los 400 euros el kilo.
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VÍA Equipo de Redacción Notitarde
FUENTE Editoría de Notitarde