Elabora unas exquisitas trufas de coco con tres ingredientes
Existen múltiples opciones de recetas a base de coco, pero las trufas son ideales para compartir en celebraciones
Bon Appétit.- El coco, una fruta tropical que contiene vitaminas, fibra, minerales y nutrientes esenciales para el organismo, especialmente para fortalecer el sistema inmunológico.
Además, combate el estreñimiento, gracias a la cantidad de fibra que contiene.
Por lo tanto, existen múltiples opciones de recetas a base de coco, pero las trufas son ideales para compartir en celebraciones, ya que, la persona podrá degustar un postre tropical.
Paso a paso para preparar trufas de coco
Ingredientes- 250 g de coco rallado.
- 1 lata de leche condensada.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación
- Vierte la leche condensada en una olla y hiérvela durante tres minutos.
- Agrega la esencia de vainilla a la leche condensada y mezcla hasta que ambos ingredientes se integren en su totalidad.
- Añade 170 g de coco rallado a la mezcla y cocina los tres ingredientes durante tres minutos más.
- Retira la mezcla del fuego y viértela en un recipiente de vidrio.
- Guarda el recipiente con la mezcla en la nevera durante dos horas.
- Separa la mezcla en pequeñas porciones y realiza la forma de trufa.
- Sirve el remanente del coco rallado en un plato.
- Rebosa las trufas por el coco rallado para que se adhiera.
- Sírvelas y consúmelas.
En definitiva, las trufas de coco son una excelente opción de postres saludables para el día a día. Además, con pocos ingredientes la persona obtiene abundantes resultados.