Bon appétit
Buñuelos de yuca: Una sabrosa opción para esta Semana Santa
La combinación salada de la yuca y el queso, y el dulce del melado los hacen realmente irresistibles
18 de abril de 2025
Bon Appétit.- Buñuelos de yuca: En este tiempo también destaca la yuca como ingrediente usada para preparaciones dulces. Con este popular tubérculo se preparan los deliciosos y tradicionales buñuelos de yuca que son fritos y endulzados con un jarabe de papelón, usualmente aromatizado con clavos de olor, canela, guayabita o con hojas de naranjo

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Ingredientes:

1 lb de yuca, pelada, cocida y desvenada

1 taza de queso blanco duro para freír, cortado en trozos

1 huevo

1 cucharada de harina de trigo multiuso Gold Medal™

1 pizca de sal
Aceite para freír

Panela Syrup:

2 tazas de papelón (panela), rayado

1/2 taza de agua

4 clavos de olor

Instrucciones: 

1 En un procesador de alimentos coloca la yuca, el queso, el huevo, la harina y la sal. Procesa hasta que todo esté bien incorporado y tengas una masa homogénea.

2 En una olla honda, agrega el aceite a fuego medio y deja calentar hasta que alcance una temperatura de 350ºF

3 Humedece las manos con un poco de aceite y forma bolitas de igual tamaño con la masa de yuca.

4 Fríe los buñuelos de 4 en 4 hasta que estén dorados. Retira cuidadosamente y coloca sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

5 Sirve calientes bañados con melado de papelón.

6 Para hacer el melado, coloca todos los ingredientes en una olla pequeña a fuego medio alto y cocina unos 8-10 minutos hasta que el melado tenga un color dorado y hasta que las gotas caigan lentamente de una cuchara de madera. Cuela y reserva.

Consejo 

Para ahorrar tiempo puedes usar la yuca congelada que ya viene pelada y lista para hacer.
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VÍA NT
FUENTE Que Rica Vida