Carabobo
Estudiantes sous cheff de La Cocotte culminaron su tercer período
Los participantes mostraron al jurado presente mediante un exquisito y placentero menú
16 de noviembre de 2022
Carabobo.- Este miércoles se llevó a cabo en las instalaciones de la escuela de chef La Cocotte, ubicado en Valencia, la evaluación final del tercer periodo donde un grupo de siete estudiantes se juegan un papel fundamental para obtener el certificado de sous cheff al finalizar su sexto espacio.

(Lea también: Con Consejo Universitario, la UC celebró 130 años de fundación)

Los aspirantes estuvieron divididos en dos brigadas donde mostraron al jurado presente mediante un exquisito y placentero menú su talento en cuanto sabores, texturas, presentación y técnicas de cada uno de los platos presentados durante la evaluación.

Cabe mencionar que la exposición tuvo como opennig dos platos de entrada elaborado por cada grupo de competidores como lo fueron el ceviche peruano y las tostadas de pulpo con aguacate y queso crema, siguiendo como platos principales salmón sellado con salsa de mantequilla de limón y langosta althermidor, finalizando con los deliciosos postres cheesecake de melocotón y mouse de parchita con tierra de crumble.

En este sentido, el profesor de cocina y panadería Alejandro Reyes, junto a los jurados, Juliana Rojas y Claudia Pinto, directora de este medio editorial, dieron el veredicto final de los competidores los cuales estuvieron a la par con un puntaje de 18,2 y 18,45 por cada brigada.

De esta manera, los participantes Cristóbal González y Alexandra Cordero mencionaron que se sienten extremadamente emocionados a pesar de que tuvieron un reto un poco difícil en este periodo el cual fue controlar los tiempos. Sin embargo, seguirán esforzándose para seguir con los éxitos en las siguientes etapas. 

“A pesar de todo valió la pena superarlo, nos vemos en un futuro triunfando en nuestro propio restaurante” señalaron los estudiantes.

Por otra parte, la Directora general de la institución Eyanir Pereira acotó que “para nosotros la meta es que nuestros alumnos sean profesionales integrales, llenos de valores como lo son la puntualidad, la responsabilidad, el respeto y principalmente la humildad. 

(Daniela Solórzano)
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Daniela Solórzano
FUENTE Editoría de Notitarde