Las pasas, es un ingrediente que siempre debe tener las hallacas que realizan en el hogar de la Nelly, quien fue una de las encuestadas, porque les da un sabor diferente, así como destacó que le encanta colocarle quinchoncho.
“Que me falte todo pero no mis hallaquitas”, agregó “las hallacas es lo mejor que hay”, expresó.
Mientras que, en la familia de Regulo Sandoval agregar el cerdo al platillo, es algo de lo que siempre están al tanto, así como estar pendiente de la cantidad de vegetales que se le coloca a cada una.
La hija de la señora Paula Borragan, destacó que su madre tiene cierta preferencia de cocinar con cebollín, en vez que con cebolla blanca, y aunque el contenido de su hallaca es tradicional eso es lo único ingrediente que modifica.
“Cuando las preparamos escuchamos gaitas, salsa, todo lo que sea alegre”, aseguró Paula Borragan a las afueras del Periférico La Candelaria.
La hallaca es el mejor plato navideño, siempre y cuando la sepan preparar”, recalcó Rosa.
(Mónica G. Parra O.)