Alumnos de La Cocotte culminaron el quinto período de Sous Chef
Los estudiantes colocaron su mejor esfuerzo durante la presentación
Carabobo.- Los alumnos Sous Chef de la escuela La Cocotte dieron el todo por el todo en la evaluación final del 5to período, este miércoles, con una presentación de platillos inspirados en la cocina mediterránea “comida cajun asiática”, de la mano de la cocina internacional.
“Esta evaluación se formalizó en tres tiempos: una entrada, un principal y un postre, donde seis alumnos realizaron propuestas gastronómicas distintas de diferentes países. Con esta evaluación los estudiantes pasarán al sexto y último período, el cual será basado en comida venezolana y cocina molecular, para así alcanzar su título como Sous Chef”, señaló Ninfa Figueredo, coordinadora académica de la institución.
Por otra parte, Alejandro Reyes, chef y profesor de la institución, indicó que “esta experiencia que han brindado los alumnos ha sido espectacular, con una organización bastante equilibrada, sobre todo las temperaturas y el porcinamiento, además de la preparación. También tuvieron una buena preparación en cuanto a informaciones de cada uno de los platos que realizaron”.
Los alumnos Kerlyn Carrera y Cristóbal González mencionaron que se sienten muy emocionados y ansiosos por el siguiente período en donde vivirán nuevas experiencias y conocimientos, además de recibir su título tan esperado.
Cabe mencionar que en la actividad estuvieron como jurados Belinda Valenzuela, en representación de la marca Tutomate, Eliana Calicchia, dueña de restaurante y café Don Antonio, y el profesor Alejandro Reyes.