Carabobo
Notiemprende: Asogav, servicios carabobeños que revive las riquezas de la cocina patrimonial
La pareja a través de sus preparaciones rescatan las tradiciones alimenticias que forma parte de la memoria gustativa del pueblo venezolano
20 de noviembre de 2023
Carabobo.- La curiosidad por conocer la riqueza culinaria afrovenezolana, el amor por la cocina transmitida por la familia, motivaron a Rosana Romero y su esposo Luis Gerardo Cegarra a compartir sus conocimientos a través de un emprendimiento lleno de sabor e historia de la cocina patrimonial.

Desde la dulcería criolla con sus besitos de coco, la lechosa y piña en almíbar, cascos de guayaba hasta la cafunga, un bollito de raíces afrodescendientes, elaborado a base de coco, papelón y anís envuelto en hoja de plátano, son algunas de las preparaciones que buscan rescatar las tradiciones alimenticias que forma parte de la memoria gustativa del pueblo venezolano.

Ambos vastos conocedores de la cocina y la pastelería, formalizaron en Carabobo sus servicios del arte culinario como la Asociacion Civil Gourmet Artesanos Venezuela (Asogav).

Lea también: Exhibición warao por primera vez en Valencia

En esta iniciativa que ha tenido amplia receptividad en Valencia, también promocionan otros platillos pocos comunes como el queso valenciano y el funche, es de mencionar que ambos comparten la particularidad de ser platos aliñados, siendo éste el atractivo para los comensales.

La también docente hace hincapié en la necesidad de conmemorar y rescatar estas recetas, de las cuales muchas de ellas surgieron de las carencias, de las limitaciones, y traerlas de nuevo a las mesas venezolanas, no solo por ser ricas en nutrientes sino que además componen el acervo cultural tradicional.

De la misma manera, ofrecen servicios de chef en vivo, talleres gastronómicos y realización de postres diversos, tortas para toda ocasión; pasapalos para cumpleaños, bautizos, eventos familiares y corporativos.

Puedes conocer más sobre sus servicios a través de su red social en Instagram @asogav.gourmetyartesanos; contactarlos por los números telefónicos 0412-7447946/0416-9495745 o el correo electrónico asogav2020@gmail.com
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Vanessa González
FUENTE Editoría de Notitarde