Carabobo
Estudiantes de sous chef de La Cocotte mostraron su talento
El grupo del quinto periodo utilizaró técnicas como cocción, saborización y emplatado
1 de marzo de 2024
Carabobo.- En el camino a graduarse de sous chef, los estudiantes del quinto período de La Cocotte, mostraron sus destrezas en comida internacional, para así avanzar un paso más hacia su objetivo.

El formato se basó en simular La Cocotte Market, la cual mediante un sorteo se les asignaba a los estudiantes distintos tipos de platillos a realizar, usando los productos de la asociación comercial.
 
El sabor se apoderó de la cocina y fueron preparando variadas especialidades gastronómicas como comida cajún, cocina asiática, de República Dominicana, entre otros.

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La evaluación estuvo a cargo de Víctor Van Rietschoten, chef instructor de La Cocotte, quien junto a representantes de los aliados comerciales en rubros de comida, sirvieron de comensales, dando su opinión sobre los platos que estuvieron sobre la mesa.

En este sentido, el profesor Van Rietschoten se mostró muy contento con lo ofrecido por sus estudiantes.
“Fue un examen bastante bueno para cubrir las expectativas del pénsum. Para estudiar cocina debes tener pasión, dedicación, técnicas y lectura”, expresó.

Parte de las técnicas utilizadas por los estudiantes fueron las del método de cocción, saborización, emplatado, además de etiqueta y protocolo.
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VÍA Andherson Sánchez
FUENTE Editoría de Notitarde