Carabobo
Notiemprende: "Levando pan", la magia de la masa madre en Valencia
Buscan reinvindicar las técnicas de panadería de antaño
6 de mayo de 2024
Carabobo.- Exactamente a finales del 2021 fue cuando nació la idea de “Levando pan”, un proyecto que involucra en su totalidad las técnicas de la panadería de antaño utilizando la masa madre.

Emilio Bazán Trosel cocinero profesional explicó para Notitarde que este es un proyecto que realizó en conjunto con Gabriela Cañizalez, quien es pastelera y panadera profesional. “Nosotros estuvimos viviendo 6 años en la ciudad de Buenos Aires -Argentina, por razones familiares volvimos de “visita” a Venezuela y terminamos quedándonos, todo comenzó intentando recrear panes que anteriormente elaboraba en Argentina, esta vez utilizando los ingredientes que tenía a la mano y sustituyéndolos por otros” afirmó.

Lea también: (Solicitan limpieza de caño ante temporada de lluvias en Fundación Carabobo)
Destacó que su intención era reivindicar las técnicas de la panadería de antaño, utilizando la masa madre de cultivo como agente leudante natural en los productos, pues esta permite obtener más que un simple pan.

“Un verdadero alimento, con buen aroma, color, texturas y cargado de nutrientes, debido al proceso de larga fermentación nosotros logramos transformar y degradar por procesos enzimáticos azúcares/almidones y proteínas como el gluten, obteniendo así un alimento más digerible y delicioso” agregó el panadero.

Productos disponibles para los amantes del buen pan
En su tienda ubicada en el centro comercial La Grieta en la urbanización El Viñedo de Valencia se pueden conseguir una amplia variedad de panes con mezclas de harinas integrales, orgánicas de trigo y centeno, desde panes tradicionales europeos, estilo gallegos hasta recetas propias de autor elaborados con infusión de flores, cacao amargo venezolano, entre otras.

El apasionado por los procesos de fermentación en los alimentos dio un consejo a quienes quieren emprender “mi consejo para los que aún no se atreven a emprender, es no detenerse, conviértete en necio(a) no te des por vencido. si confías plenamente en lo que sabes hacer nada te puede detener”.

Para conocer su trabajo pueden seguirlo en Instagram @levandopanvalencia
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Equipo de Redacción Notitarde
FUENTE Mairelis Blanco Lima