Carabobo
¡Llegó agosto, el conocido mes para deleitarse con la tradicional cachapa!
El último sábado de agosto es el día de este alimento
1 de agosto de 2024
Carabobo.- Cada agosto, la cosecha del maíz llega a un punto perfecto e ideal para elaborar uno de los platillos más codiciados por los venezolanos: las deliciosas cachapas.


Debido a este acontecimiento, este mes es conocido como el “mes de la cachapa”. De hecho, el último sábado de agosto es el día de este alimento.

Esta conmemoración no es solo celebrada en zonas campestres, sino en muchas ciudades de Venezuela donde se puede visualizar la gran producción de cachapas y consumo de maíz.

Un alimento saludable

Además de ser un alimento a base de maíz molido, este posee diversos beneficios porque aporta fibras, principalmente insolubles, así como vitamina A y del complejo B. Asimismo, le permite al cuerpo tener energía debido a su contenido de carbohidratos.

Es de recordar que la palabra cachapa viene de la etnia Chaima, según el Archivo de Indias de Sevilla. Allí se registra la palabra “Kachapa” para describir una especie de arepa dulce preparada por los indígenas. En el escrito se resaltó que dicho alimento era sagrado para este pueblo indígena que está ubicado en lo que es hoy en día los estados orientales Anzoátegui, Monagas y Sucre.

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VÍA Berti Guaricela
FUENTE Editoría de Notitarde