Estos son los precios del pescado en mercado La Candelaria para esta Semana Santa
Uno de los comerciantes dijo que “la gente sigue llevando el producto"
Carabobo.- El equipo reporteril de Editorial Notitarde realizó un recorrido por las instalaciones del Mercado Periférico la Candelaria para constatar cómo se preparan los comerciantes con la venta de pescado en la Semana Santa.
De primera mano se pudo conocer que, dentro de las instalaciones los precios del pescado fresco y pescado salado han tenido una variación de $1, $2 y hasta $3 en comparación con el año pasado.
Luis Peraza, dueño de uno de los locales, comentó que las ventas han estado bajas, esto, según su criterio, se debe “a la temporada” y esperan que al iniciar el asueto de la semana mayor se incrementen significativamente.
De igual forma, Franco Calicchia, propietario del mercado, mencionó que ya es normal que se tengan incrementos en los productos, pero que ellos trabajan en lo propio para no afectar tanto a los usuarios que vayan a hacer sus compras.
Entre los rubros que se pueden conseguir se encuentran: la merluza en filete, con precio de $10 el kg, el tajalí $5, pargo blanco $5, carite $7,5, atún fresco $10, bonito $4, robalo en 14$ y la sardina fresca en 250 Bs, a pesar de la temporada de veda.
Por su parte, el señor Chanp Figueira es de los pocos comerciantes que ofrecen pescado seco dentro del mercado e indicó que “la gente sigue llevando el producto, a pesar de la situación económica”.
Entre las especies ofrece: raya en $10, bagre rayado $10, cachama en $7, guabina en $6, cazón en $14, y coporo en $5.