Científicos venezolanos obtienen espesantes para la industria alimentaria de los desechos de la parchita
Esto es una gran contribución a la soberanía alimentaria del país, en donde se aprovecharán los recursos naturales de manera eficiente y sostenible
Ciencias.- Investigadores del Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (CIEPE), desarrollaron una técnica efectiva para obtener pectina, el cual es un elemento utilizado comúnmente como espesante y gelificante, en los distintos procesamientos en las industrias alimentarias.
La información se dio a conocer mediante una nota de prensa del Ministerio de Ciencia y Tecnología, en donde se destaca que el grupo de investigadores del CIEPE han logrado extraer esta valiosa sustancia de los desechos de la parchita, demostrando una vez más el talento que tienen los científicos venezolanos.
Este nuevo proceso es una gran contribución a la soberanía alimentaria del país, en donde se aprovecharán los recursos naturales de manera eficiente y sostenible, incrementando de esta manera la producción nacional de alimentos procesados, reduciendo la dependencia de importaciones y generando nuevas oportunidades económicas para el sector agroindustrial.