Macron a su selección: “Hicieron soñar a millones de franceses” (Video)
Tras su derrota con Argentina este domingo en la final del Mundial de Catar 2022
19 de diciembre de 2022
Deportes.- Este domingo 18 de diciembre Argentina y Francia hicieron sufrir a sus fanáticos con un partido lleno de emoción y mucho incertidumbre luego de que los franceses empataran en el segundo tiempo con los Albiceleste, quienes se titularon campeones del mundo por tercera vez en su historia.

Ante el lamentable resultado para los franceses, el presidente, Emmanuele Macron, visitó el vestuario y brindó un emotivo discurso ante su seleccionado.

(Lea también: Romántico festejo entre Messi y Antonela Roccuzzo, tras coronarse campeón)

“Hicieron soñar a millones de franceses que hasta ahora, y todavía hoy, han vibrado. Porque han jugado un gran fútbol y un gran deporte”,
afirmó el mandatario.

“Hay dos cosas por las que no deberían sentir remordimiento. Escúchenme con atención… Son un gran equipo porque no creo que ningún otro equipo hubiera podido remontar dos veces y estar tan cerca de ganarlo … Ustedes tuvieron el corazón, el hambre, las ganas y el talento para ir a por ello”, agregó Macron.

“Gracias a los que quizás dejen de llevar la camiseta después de este partido, hay muchos que son muy jóvenes y que van a hacer mucho, más de lo que yo como presidente, pero van a ganar porque tienen una enorme experiencia a bordo”, aseguró y finalizó: “Estoy orgulloso de ustedes, viva la República y viva Francia”.

El equipo de Lionel Scaloni venció a Francia por penales (4-2) en un partido que había quedado empatada 3-3 en los 120 minutos previos.

Argentina fue muy superior durante 80 minutos, poniéndose en ventaja con goles de Lionel Messi (de penal) y Ángel Di María. Sin embargo, una ráfaga de Kylian Mbappé empató la historia en el cierre del segundo tiempo: primero de penal y luego con una volea muy potente para vencer a Martínez. 2 a 2 y a tiempo extra.

Allí Argentina volvió a adelantarse con un gol de Messi, empujando un rebote tras un remate de Lautaro Martínez, pero la alegría duró poco: Mbappé marcó su tercer gol, nuevamente de penal, tras una mano de Gonzalo Montiel... quien pronto tendría revancha.

En los penales, volvió a aparecer la figura de Dibu Martínez para contener un disparo de Kingsley Coman, mientras que Aurélien Tchouaméni falló su intento. Argentina fue infalible: goles de Messi, Dybala, Paredes y Montiel para asegurar la victoria y el título del mundo.