Venezuela debutó con victoria ante Chile en el Sudamericano U18
El sello distintivo del equipo fue la defensa, lo que le permitió a los criollos tomar una ligera
22 de marzo de 2022
Deportes.- Venezuela triunfó 54-47 sobre Chile, en lo que marcó el debut de ambas selecciones en el Campeonato Sudamericano U18. El encuentro se realizó este lunes 21 de marzo.

Dirigidos por Ronald Guillén, mostró con ciertas impresiones producto en gran medida del nerviosismo del debut (en casa y con un estadio casi al 75% de su capacidad). Sin embargo, supieron reponerse a la remontada de los sureños y terminaron llevándose el compromiso, reseñó el medio deportivo Meridiano.

Desde el mismo primer cuarto del compromiso se notó a los criollos algo faltos de ritmo ofensivo y cometiendo gran cantidad de pérdidas de balón

Aunque, el sello distintivo del equipo fue la defensa, lo que le permitió a los criollos tomar una ligera ventaja de 10-8.

Mientras que en el segundo cuarto, la ofensiva comenzó a circular con mayor facilidad y apoyados en una gran actuación en la pintura de Jonathan Griman, los criollos ampliaron su ventaja a 25-20

La misma tónica se mantuvo para el tercer periodo, mismo en el que empezaron a caer los triples para Venezuela, que tomaron la mayor ventaja del compromiso (+12), y se fueron al cierre de los 30 minutos de acción con un 41-33.

Sin embargo, en el último cuarto y con el ingreso de algunos jóvenes chilenos, que no habían visto mucha acción (Francisco Rivas y Miguel Lobo), los sureños lograron acercarse e incluso ponerse arriba en el marcado a falta de poco menos de 4 minutos de acción.

Esto no duró mucho. Ya que, con el apoyo de la gradas y grandes producciones de Diego Sulbarán (10 puntos) y Jonathan Griman (11 puntos, 9 rebotes y 3 bloqueos), Venezuela supo salir del bache en el que se encontraba y terminar ganando el partido 54-47.

El resto de la jornada, tuvo la victoria de Uruguay en prorroga por marcador de 81-73; el triunfo aplastante de Brasil ante Bolivia por marcado de 99-34; y la victoria agónica de Argentina 75-73 sobre Ecuador.

De esta manera el grupo A termina con un equipo de Brasil cómodo en la punta, secundado por Uruguay, tercero marcha Colombia y cierra el grupo Bolivia. En el caso del grupo B, Venezuela es líder, segundo marcha Argentina, tercero es Ecuador y cuarto Chile.

La jornada de este martes, misma que podrás ver a través de Meridiano Televisión contará con solo dos compromisos: Bolivia vs Colombia y Uruguay vs Brasil.