Canadá vuelve a un Mundial 36 años después
28 de marzo de 2022
Deportes.- Por primera vez en 36 años, la selección masculina de Canadá va al Mundial.

Canadá es el primer país de la CONCACAF en conseguir una plaza en la Copa del Mundo de 2022 en Qatar, al derrotar a Jamaica por 4-0. Será la primera participación de Canadá en el torneo desde 1986 y apenas la segunda participación de su historia.

(Lea tambiénMax Verstappen gana el GP de Arabia Saudita)

El canadiense Cyle Larin abrió el marcador en el minuto 13 y Tajon Buchanan aumentó la ventaja a 2-0 en el 44. Junior Hoillet añadió un tercer gol en el minuto 82, y luego el jamaicano Adrian Mariappa marcó un gol en propia puerta en el minuto 88 para rematar la victoria canadiense.

Canadá llevaba una racha de 11 partidos sin perder antes de caer ante Costa Rica por 1-0 el jueves. Su racha dominante incluía una victoria por 2-0 sobre Estados Unidos el 30 de enero y una victoria por 2-1 sobre México el 16 de noviembre. Los canadienses se enfrentarán a Panamá el miércoles.

El equipo canadiense que avanzó a la Copa del Mundo de 1986 quedó 0-3 en la fase de grupos.

La selección de este año irá a Qatar con la intención de marcar el primer gol de la historia del país en un Mundial. (Meridiano)