Pachuca se consagró campeón de la Concachampions con doblete de Salomón Rondón
Los Tuzos vencieron 3-0 a Columbus Crew en la final, en un torneo donde el venezolano fue goleador y MVP
2 de junio de 2024
Deportes.- El futbolista venezolano José Salomón Rondón se vistió de héroe y marcó doblete en la final de la Concachampions, para darle el título a su equipo, el Pachuca de México, que se impuso 3-0 al Columbus Crew de la MLS.

El goleador histórico de la Vinotinto adelantó a su equipo en el minuto 12 del primer tiempo, y también fue el encargado de sellar la goleada con el 3-0 definitivo en el 67’.

Miguel Rodríguez, mediocampista mexicano, anotó el segundo gol del partido en el minuto 32 de la primera parte.

El “Rey Salomón” además de ser campeón, se consagró como el goleador del torneo continental de la Concacaf con 9 tantos en 7 partidos disputados, por lo que fue homenajeado con el premio de MVP del torneo.

Esta fue la sexta Concachampions para los Tuzos, que igualan además al Cruz Azul en el segundo puesto, tan solo uno por detrás del máximo ganador de la competencia, Club América.

De esta forma, Pachuca además del título, obtuvo su boleto al Mundial de Clubes, que se disputará entre los meses de junio y julio del 2025 en los Estados Unidos, torneo que por primera vez se realizará con 32 clubes participantes.