Luchadores carabobeños logran boletos para Juegos Deportivos Nacionales Juveniles 2024
Un total de 17 atletas de Carabobo lograron su clasificación en el Campeonato Nacional de Lucha Olímpica categoría U20 celebrado en Caracas
3 de junio de 2024
Deportes.- Los atletas carabobeños lograron una destacada actuación en el reciente Campeonato Nacional de Lucha Olímpica categoría U20, al lograr que 17 luchadores clasificaran para los Juegos Deportivos Nacionales Juveniles (JDNJ) 2024.

(Lea también: Rafael Dudamel a la final del fútbol colombiano con el Atlético Bucaramanga

En el evento realizado en Caracas se midieron 350 atletas con edades comprendidas entre 17 y 20 años y provenientes de 24 estados del país. Este este escenario se destacaron los 17 luchadores representantes de Carabobo quienes alcanzaron su boleto para participar en la máxima cita deportiva del país: siete (7) en la categoría femenino estilo libre, cuatro (4) en masculino estilo libre y seis (6) en estilo grecorromano.

En la clasificación general de la competencia organizada por la Federación Venezolana de Lucha (FeveLucha), Carabobo, con 17 atletas clasificados, ocupó el cuarto lugar después de los estados Sucre que logró 27, Lara 23 y Caracas 19. Mientras que Falcón consiguió 15 atletas clasificados, Portuguesa 14, Delta Amacuro 13 y Yaracuy 11.

El evento fue organizado por la Federación Venezolana de Lucha (FeveLucha) y se desarrolló entre el 27 de mayo y el 2 de junio del presente año.