Países Bajos remontó ante Polonia en su debut en la Eurocopa 2024
Gakpo y Werghorst anotaron los goles de la naranja mecánica, mientras que Buksa metió el tanto que le había dado la ventaja provisional a la selección polaca
16 de junio de 2024
Deportes.- La selección de Países Bajos derrotó a Polonia 1-2 en el debut de ambas selecciones en esta edición de la Eurocopa, en la que inauguraron las acciones del Grupo D.

(Lea también: MLB anunció la suspensión de un umpire por apuestas deportivas

Los polacos tomaron la delantera gracias al gol de su atacante Adam Buksa, quien anotó de cabeza en el minuto 16 del primer tiempo, tras el cobro de un tiro de esquina; sin embargo, Cody Gakpo (29') logró igualar las acciones con un remate desde fuera del área que se desvió en un defensor. De esa manera, se fueron al descanso con el 1-1 en el marcador.

El segundo tiempo fue emocionante, con ocasiones de gol en ambas porterías, pero la igualdad se mantuvo hasta el minuto 83, cuando el delantero Wout Werghorst, recibió una gran asistencia de Nathan Ake, para rematar de primera y concretar la remontada que le dio los 3 puntos a la naranja mecánica.

El próximo viernes 21 de junio los neerlandeses se verán las caras con la selección de Francia, mientras que Polonia buscará sumar sus primeros puntos del torneo cuando enfrente a Austria.

Esta tarde (3:00 p. m.) franceses y austríacos se enfrentarán en el otro partido de esta jornada inaugural del Grupo D.