Rumania da el batacazo y goleó a Ucrania en la Eurocopa
Los rumanos fueron efectivos en sus ataques y dan el golpe en el inicio del grupo E
17 de junio de 2024
Deportes.- La selección de fútbol de Rumania consigue dar la primera sorpresa de la Eurocopa Alemania 2024 tras vencer a su similar de Ucrania por 3-0 en el inicio del grupo E.

En el Fussball Arena Munchen de la ciudad de Múnich, ambos equipos buscaban empezar el torneo continental de la mejor manera y así lograr pelear por el pase a la siguiente ronda.

En el primer tiempo, los ucranianos empezaron el duelo con mayores aproximaciones al arco, pero fue Rumania quien abrió el marcador a los 29 minutos de juego con un tanto de Nicolae Stanciu, quien remató desde larga distancia aprovechando un error en salida del portero ucraniano Andriy Lunin y colocó el balón en el ángulo para hacer un verdadero golazo, que derivó que ambos equipos se fueran al entretiempo con el 1-0 parcial.

En el complemento, los rumanos ampliaron la ventaja al minuto 53 con un tanto de Razvan Marin, quien le pegó desde fuera del área y se terminó metiendo el arco por un mal control en la atajada de Lunin. Posteriormente, Denis Dragus convirtió la tercera diana rumana al 57' tras recibir un pase al medio de Dennis Man y colocar el 3-0 definitivo en el electrónico.

Con este resultado, los rumanos consiguen apenas su segunda victoria en su participaicón en Euros, tras el triunfo logrado ante Inglaterra en la edición del 2000.