Croacia igualó con Albania y complica sus chances de avanzar en la Eurocopa
El cuadro ajedrezado solo tiene un punto en dos partidos y deberá ganar el siguiente partido para clasificar
19 de junio de 2024
Deportes.- La selección de fútbol de Croacia igualó con resultado de 2-2 ante sus similar de Albania en la jornada 2 del grupo B de la Eurocopa Alemania 2024.

En el Volksparkstadion de la ciudad de Hamburgo, los croatas buscaban sumar sus primeros puntos de la competición tras caer en el inicio por 3-0 ante España, mientras que los albaneses aspiraban a ganar tras la derrota en su debut por 2-1 ante Italia.

En la primera parte, el equipo albanés abrió el marcador a los 11 minutos de partido gracias a un gol de Qazim Laci, quien recibió un centro de Jasir Asani y remató de cabeza para adelantar a los suyos y enviar el duelo al descanso con el 0-1 parcial.

Ya en el complemento, los croatas salieron a buscar la igualdad y la consiguieron al minuto 74 con un tanto de Andrej Kramaric, el cual recibió un pase de Ante Budimir y se quitó a un defensor para rematar y colocar su tiro en la equina inferior izquiera del pórtico rival. Posteriomente, los ajedrezados dieron vuelta al compromiso al 76' por medio de un gol en contra de Klaus Gjasula, el cual se llevó el balón por el medio en un intento de despejar y la mandó a guardar en su propio arco. Sin embargo, la vida le dio una revancha a Gjasula al 90+5', cuando recibió un pase al medio de Mario Mitaj y remató un tiro al arco que agitó las redes contrarias y sentenció el 2-2 definitivo en el electrónico.

Con este resultado, ambos equipos tienen un punto en su zona, pero Albania saca una ventaja por diferencia de goles, lo que los coloca terceros mientras que los croatas son últimos en un grupo donde también están España e Italia.

En la última fecha, Croacia buscará la heróica ante Italia en Leipzig, mientras que Albania intentará dar otra campanada cuando se mida ante España en la ciudad de Dusseldorf, jugánodse estos dos choques en simultáneo.