Portugal goleó a Turquía y selló su clasificación a los octavos de la Eurocopa 2024
La selección lusitana se impuso con anotaciones de Bernardo Silva y Bruno Fernandes, además de un gol en propia puerta de Akaydin
22 de junio de 2024
Deportes.-  La selección de Portugal se impuso por goleada 3-0 a su similar de Turquía en su segundo encuentro del grupo F de la Eurocopa 2024
Los lusos encaminaron el partido en el primer tiempo.

En el minuto 21 lograron adelantarse en el marcador gracias al gol del jugador del Manchester City, Bernardo Silva, mientras que en el 28, un autogol de Samet Akaydin, puso el 2-0 con el que se fueron al descanso.

En la etapa complementaria, los dirigidos por el español Roberto Martínez pusieron la estocada final en el minuto 55, cuando Cristiano Ronaldo, estando cara a cara con el portero turco, asistió a Bruno Fernandes para que este anotara el 3-0 definitivo.

Con el resultado, los portugueses lograron sellar su clasificación a los octavos de final luego de sumar 6 puntos en dos partidos, mientras que Turquía queda momentáneamente en el segundo lugar del grupo F con 3 unidades.

En la última jornada de la fase de grupos, Portugal buscará asegurar el primer puesto frente a Georgia el próximo miércoles 26 de junio. Por su parte, Turquía y República Checa se verán las caras ese mismo día para definir las posiciones del grupo F.