La Vinotinto quebró un maleficio histórico en partidos de Copa América
Con el triunfo ante Ecuador, el equipo de “Bocha” Batista logró algo inédito para la selección venezolana
23 de junio de 2024
Deportes.- Desde el conocido “Boom Vinotinto” a principios del siglo, la selección venezolana de fútbol ha logrado muchos triunfos, cortado malas rachas y quitarse el seudónimo de la “Cenicienta” en la Conmebol, sin embargo, con el triunfo en su debut de la Copa América 2024 hicieron algo inédito para el balompié criollo en el torneo continental.

Los dirigidos por Fernando “Bocha” Batista lograron remontar un partido para quedarse con el triunfo, algo que nunca antes había hecho la selección venezolana de fútbol en sus anteriores 19 participaciones en la Copa América.

De hecho, la Vinotinto tiene un muy mal registro cuando comienza perdiendo los partidos en la copa, en la que hasta anoche, solamente había podido empatar en tres ocasiones luego de estar atrás en el marcador.

La primera vez que lo hizo fue en la Copa América del 93, disputada en Ecuador, cuando Venezuela (aún sin el uniforme vinotinto) logró remontar un 0-3 para terminar igualados 3-3 gracias a un doblete de José Luis Dolgetta y otro tanto de Miguel Echenause.

Pasarían 18 años para repetir la gesta con los recordados goles en el descuento de Miku Fedor y Grenddy Perozo, con la asistencia de cabeza Renny Vega, para igualar 3-3 con Paraguay en la Copa América Argentina 2011.

Mientras que en la edición pasada, realizada en el año 2021 en Brasil, la Vinotinto pudo igualar las acciones en par de ocasiones frente a Ecuador. Edson Castillo anotó el 1-1 transitorio, mientras que Ronald Hernández puso el 2-2 definitivo en tiempo de descuento.

Esta racha se acabó en Santa Mónica este sábado gracias a los goles de Jhonder Cádiz y Eduard Bello para concretar la primera remontada Vinotinto en un juego de Copa América.