Suiza sorprendió a Italia y la dejó fuera de la Eurocopa 2024
Con goles de Freuler y Vargas, el equipo de las cruces rojas despachó a la azurri en los octavos de final
29 de junio de 2024
Deportes.- La selección de Suiza dio la primera sorpresa de los octavos de final de la Eurocopa 2024 tras derrotar 2-0 a Italia, que no podrá revalidar el título conseguido en el 2021.

El equipo de las cruces rojas saltó a la cancha con toda la disposición de quedarse con el boleto a los cuartos. Dominó el ritmo de juego y tuvo varias aproximaciones al arco rival ante una Italia que no supo cómo hacer para quitarles el balón.

La apertura del marcador ocurrió en el minuto 37 del primer tiempo, cuando el mediocampista del Bologna, Remo Freuler, aprovechó una asistencia de Rubén Vargas para batir al guardametas rival.

Lejos de ceder el protagonismo al ponerse adelante, los dirigidos por Murat Yakin continuaron buscando el arco rival, por lo que en el primer minuto de la segunda etapa, el propio futbolista de origen dominicano, Vargas, marcó el 2-0 definitivo.

La azurri nunca estuvo en partido. Cayeron derrotados en un partido en el que generaron poco volumen de juego ofensivo, al punto de tener tan solo un remate a portería en todo el encuentro.

Suiza ahora espera rival para su choque de cuartos de final, el cual saldrá del duelo entre Inglaterra y Eslovaquia que se disputará el domingo a las 12:00 p. m., hora de Venezuela.