Salomón Rondón es el goleador histórico de la Vinotinto en todos los frentes
El Gladiador llegó a siete dianas en Copas América en el choque frente a Canadá en cuartos de final, por lo que ahora también es el líder con la camiseta nacional
6 de julio de 2024
Deportes.- José Salomón Rondón rompió un nuevo récord con la selección nacional de Venezuela tras marcar el empate frente a Canadá en el partido del viernes de la Copa América 2024.

El máximo goleador histórico de la Vinotinto anotó su séptimo tanto en Copas América, por lo que ahora también es el líder con la camiseta nacional en el torneo de selecciones de Conmebol.

El Rey Salomón igualó las acciones en el minuto 64 con un golazo desde tres cuartos de cancha, con lo cual superó a Luis Dolguetta, quien poseía la marca de más goles con la selección la Copa América con 6.

El Gladiador debutó en el torneo continental con la Vinotinto en la edición de 2011 celebrada en Argentina, en la cual anotó un gol en el partido de fase de grupos frente a Paraguay que finalizó 3-3.

En la Copa América 2015, realizada en Chile, volvió a anotar en una ocasión, esta vez en un triunfo 1-0 frente a Colombia.
Un año más tarde, en la Copa América Centenario, realizada en EE.UU., marcó el gol de la victoria 1-0 frente a Uruguay en la fase de grupos y posteriormente anotó un tanto en los cuartos de final contra Argentina, en la derrota 1-4.

Luego de irse sin ver las redes en la edición de 2019 y ausentarse por lesión de la del 2021, Rondón llegó a la presente edición con cuatro goles. Cifra que aumentó con el gol de la victoria 1-0 frente a México, y el segundo del triunfo 3-0 contra a Jamaica, antes de superar la noche del viernes a Dolguetta.

Ahora el Rey Salomón es dueño de las marcas de goleo entre venezolanos en amistosos, eliminatorias mundialistas de la Conmebol, Copas América y todas las competiciones con 44 en 109 partidos disputados con la selección absoluta.