Deportes
Uruguay y Colombia se metieron entre los mejores cuatro de la Copa América 2024
Charrúas y Cafeteros completaron las llaves de semifinales y se verán las caras en búsqueda de la ansiada final
7 de julio de 2024
Deportes.- Este sábado se jugaron los partidos restantes de los cuartos de final de la Copa América 2024, por lo que ya están decididas las llaves de semifinales.

A primera hora, Colombia no tuvo piedad ante Panamá y les pasó por encima con un contundente 5-0 para de esa manera meterse entre los cuatro mejores de la competición.

Los dirigidos por el argentino Néstor Lorenzo prácticamente sentenciaron el partido en el primer tiempo, en el que anotaron Jhon Córdoba (8'), James Rodríguez (15', pk) y Luis Díaz (41') para configurar el 3-0, resultado con el que se fueron al descanso.

En la segunda mitad llegaron los cambios por parte de Lorenzo, pero el equipo Cafetero no bajó el ritmo, en el minuto 70 Richard Ríos aumentó la cuenta, mientras que el delantero de River Plate, Miguel Borja, anotó de penal el 5-0 definitivo en el cuarto minuto del tiempo añadido.

Por su parte, la selección uruguaya consiguió el último boleto a las semifinales del torneo continental tras derrotar en la tanda de penales a Brasil.
En un partido muy friccionado, en el que se cometieron 41 infracciones entre ambas escuadras, con cuatro amonestados y una tarjeta roja para el uruguayo Nahitan Nández, las opciones de gol fueron escasas durante los 90 minutos de un duelo que quedó 0-0.

En la definición desde los 12 pasos, Rochet le atajó el primer penal a Eder Militao, mientras que Douglas Luiz estrelló su remate contra el poste, por lo que la selección Charrúa logró imponerse 4-2 para meterse de esa manera en las semifinales.

De tal manera que los cruces están formados en busca de la final. El martes 9 de julio, la selección de Argentina medirá fuerzas por segunda ocasión en el torneo frente a Canadá; mientras que el miércoles 10, Uruguay y Colombia se verán las caras en un duelo de invictos.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!