Marineros de Carabobo es semifinalista de la LMBP por cuarta vez
A pesar de la derrota del sábado, los Navieros se clasificaron por la división de honores entre Centauros y Samanes
7 de julio de 2024
Deportes.- Este sábado los Marineros de Carabobo cayeron derrotados ante Caciques de Distrito con pizarra 14x8 en el estadio José Bernardo Pérez de Valencia, sin embargo, lograron clasificarse matemáticamente a las semifinales de la Liga Mayor de Béisbol Profesional (LMBP).

El pase a la siguiente fase se concretó luego de que Centauros de La Guaira y Samanes de Aragua dividieran honores en una doble jornada que favoreció al conjunto Naviero, que de esta forma se convierte en el primer equipo en decir presente en semifinales en las cuatro ediciones de la liga.

En el encuentro del sábado, el conjunto capitalino tomó ventaja con un rally de 4 carreras en la parte alta del tercer inning, coronado con un doble impulsor de Teodoro Martínez y un sencillo productor de Hendrik Clementina.

La ofensiva del conjunto carabobeño despertó y logró darle vuelta al marcador momentáneamente entre cierre del tercero y cuarto episodio, gracias a 1 y 6 anotaciones respectivamente, donde Yanqui, Durán, García, Ortega y Pereira impulsaron rayitas.

Sin embargo, otro rally capitalino llegó en el quinto inning, esta vez de 7 anotaciones para colocar el juego 11-7 en ese instante.
Caciques hizo una más en el séptimo y otras 2 en el octavo para configurar el 14-8 definitivo.

Carlos Suniaga se llevó la victoria para Caciques, mientras que Alejandro Chacín cargó con la derrota por Marineros.

Ahora los Navieros tendrán que enfrentar en semifinales a Senadores de Caracas, serie a cinco juegos que dará inicio el lunes 8 de julio en el Estadio Universitario de Caracas.