Ranger Suárez vuelve a caer y empieza a despegarse de los lideratos de pitcheo
El zurdo venezolano tiene una seguidilla de 6 aperturas sin sumar triunfos y ha perdido 3 de las últimas 4 presentaciones
13 de julio de 2024
Deportes.- El zurdo venezolano Ranger Suárez tuvo otra apertura con derrota este viernes en la MLB y comienza a alejarse de los lideratos de pitcheo en la Liga Nacional.

Esta vez el criollo fue vencido por los Atléticos de Oakland, tras permitir 4 carreras limpias, 6 hits, entregar 3 boletos y pochar a 6 rivales en su labor del 6.0 innings.

Suárez dejó el encuentro con la pizarra en contra 4-2, en lo que finalmente fue victoria de Oakland sobre los Filis de Filadelfia 6 carreras por 2.

Fue la tercera decisión consecutiva con derrota para el venezolano para dejar su récord de la temporada en 10-4. Además, acumula seis aperturas seguidas sin conseguir el triunfo; su último fue el pasado 8 de junio ante los Mets de Nueva York en la Serie Internacional de MLB realizada en la ciudad de Londres, Inglaterra.

Se aleja de los lideratos

Para la fecha del 8 de junio, Ranger era líder en la Liga Nacional en victorias, efectividad, Whip, porcentaje de triunfos y WAR para lanzadores. No obstante, desde ese último triunfo las cosas no han sido favorables para él.

Tuvo dos buenas aperturas en las que no contó con soporte ofensivo y se fue sin decisión, pero entre sus últimas cuatro presentaciones tiene récord de 0-3 en las que ha permitido 19 carreras (17 limpias) en 21.2 innings de labor, por lo que su efectividad subió desde un 1.75 que lo tenía líder del viejo circuito, hasta 2.76 que actualmente lo tiene en el tercer puesto.

En otros renglones que lideraba también ha cedido espacio. En victorias ahora está igualado en el tercer puesto por detrás de Chris Sale (12) y Aaron Nola (11); su Whip subió a 1.04 que lo tiene en el quinto lugar, departamento que tiene al frente a Tyler Glasnow con 0.93; mientras que en WAR, Suárez acumula 2.7, lejos del 3.5 de Hunter Greene que comanda ahora a los lanzadores de la Nacional.

La pausa del Juego de Estrellas, en el cual estará presente, puede significar el descanso necesario para que el larense reencuentre su mejor forma y pelee por los lideratos que lo devuelvan a la pelea por el premio Cy Young