Deportes
Carabobo FC se quedó con el Derby
El conjunto valenciano aprovechó los espacios de la zaga porteña
18 de julio de 2024
Deportes.- Carabobo FC se quedó con el Derby Carabobeño en la cancha del Misael Delgado de Valencia la noche de este jueves 18 de julio al vencer 2 goles a 1 a Academia Puerto Cabello.

En el primer tiempo, Carabobo aprovechó los espacios que la zaga porteña dejaba detrás de sus laterales, de esta manera llegó el primer tanto del cotejo al minuto 10', cuando José Balza recibió un trazo largo, se internó al área y disparó a puerta, anotando de esta manera el 1-0 transitorio.

El encuentro bajó su ritmo durante los siguientes minutos, en los que la zona caliente fue el medio campo, hasta el ocaso de la primera mitad, pues en el 45+1 tras un tiro libre cobrado a favor de la "Vinotinto Regional", una carambola y un cabezazo al travesaño dejó el balón muerto en el área que aprovechó Gustavo González para colocarlo en el fondo del arco porteño, que tras una revisión de VAR fue convalidado por el árbitro principal Jesús Valenzuela.

El encuentro tuvo un segundo tiempo de muchas emociones, las cuales son típicas de un derby, durante este tramo ambas escuadras tuvieron ocasiones, sin embargo, ninguna las suficientemente claras para concretar un gol.

Al minuto 68' se dio el regreso del máximo anotador histórico activo del fútbol profesional venezolano, el actual delantero del Carabobo FC, Richard Blanco junto al "Meteoro", Erickson Gallardo, ambos refuerzos para este torneo.

Por su parte, Lucas Bruera de nuevo tuvo una noche magistral, con cinco intervenciones claves que hicieron a la afición corear el apodo del argentino, "Loco".

No obstante al minuto 90+1, el jugador Jesús Cantillo logró anotar el descuento de Academia tras un fuerte cabeza, bien colocado que dejó a Bruera sin respuesta.

Con esta victoria los valencianos alargaron su invicto ante los porteños a cinco encuentros consecutivos en Liga Futve.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!