Venezolanos mostraron su poder en jornada de la MLB
Cinco criollos pegaron jonrones y fueron claves en las ofensivas de sus equipos
24 de agosto de 2024
Deportes.- Cinco toleteros venezolanos demostraron todo su poder en la jornada del viernes en las Grandes Ligas: Anthony Santander, José Altuve, Eugenio Suárez, Luis Arráez y Salvador Pérez.

Los Orioles de Baltimore vencieron la noche del viernes 7 carreras por 5 a los Astros de Houston, en un encuentro donde José Altuve sacudió su decimoséptimo cuadrangular de la temporada, pero el héroe del juego fue Anthony Santander, quien pegó grand slam.

El estacazo con bases llenas del margariteño, el número 38 de la campaña para él, llegó en la parte baja del octavo inning para voltear la pizarra cuando su equipo estaba por detrás 5-2.

Altuve bateó en el encuentro de 4-2 con 2 carreras impulsadas, mientras que Santander se fue de 4-2 con 4 empujadas y 2 anotadas.
El slugger de Baltimore es segundo en el renglón de vuelacercas de la Liga Americana, 11 por detrás de los 49 de Aaron Judge.

Pero el de Santander no fue el único grand slam criollo de la jornada. Eugenio Suárez hizo lo propio para guiar el triunfo de Cascabeles de Arizona sobre Medias Rojas de Boston con pizarra de 12-2.

El antesalista de Arizona continúa bateando de gran forma en la segunda mitad de la campaña. En esta ocasión se fue de 5-3 con su decimonoveno vuelacercas de la campaña, impulsó 5 carreras y anotó 3 para ser el hombre grande de la ofensiva de su equipo.

Otro venezolano que se voló la cerca en la jornada de la MLB fue Luis Arráez, quien bateó de 5-3 en el encuentro en la victoria de Padres de San Diego sobre Mets de Nueva York con pizarra final de 7-0.

Arráez llegó a 4 jonrones en la temporada y su promedio subió a .306, para continuar en la pelea por el título de bateo de la Liga Nacional.

Por último, el receptor Salvador Pérez sacudió su vuelacercas número 23 de la temporada.

El carabobeño fue la bujía de los Reales de Kansas City para derrotar a los Phillies de Philadelphia con pizarra final 7 carreras por 4.

Pérez se fue de 4-2 con doble, jonrón, tres carreras remolcadas y una anotada.