Deportes
Lilibeth Chacón es tricampeona de la Vuelta a Colombia Femenina 2024
La venezolana completó la competencia con un registro total de 17 horas, 3 minutos y 13 segundos
25 de agosto de 2024
Deportes.- La ciclista venezolana, Lilibeth Chacón, se consagró este domingo como la campeona de la Vuelta a Colombia Femenina 2024.

La criolla, que pertenece al equipo Pato Bike Strongman, consiguió de esta manera su tercera corona en la competencia, tras ganar en el año 2021 y 2023, lo que la convierte en la ciclista más laureada de la Vuelta a Colombia Femenina, igualada con Ana Cristina Sanabria.

Daniela Campos (Eneicat Team), fue la ganadora de la etapa 6 de la competencia, una contrarreloj de 28 kilómetros agosto en la ciudad de Valledupar.

La portuguesa logró parar el reloj con un registro de 37 minutos con 35 segundos, mismo tiempo que la canadiense Nadia Gontova, quien fue segunda por centésimas.

El tercer puesto en la etapa fue para Karen Villamizar, quien finalizó a 1:17”, mismo tiempo registrado por Ana Cristina Sanabria y Estefanía Herrera, en el cuarto y quinto lugar respectivamente.

Por su parte, la campeona culminó a 1:50” en la séptima ocasión, pero su registro le alcanzó para consagrarse en la competencia.

En la tabla general, Chacón ganó con un registro de 17 horas, 3 minutos y 13 segundos, tiempo que le bastó para superar a Nadia Gontova (+00:21”); Estefanía Herrera (+03:22”), y a la ganadora de la sexta etapa, Daniela Campos, quien finalizó en el cuarto puesto, a 04:24”.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!