Venezuela se lleva el bronce en el Suramericano Sub-17 de Futsal con una sólida victoria ante Bolivia
La selección venía de una dolorosa derrota 3-0 ante Brasil en la semifinal
25 de agosto de 2024
Deportes.- Este domingo, la selección de Venezuela aseguró el tercer lugar del Campeonato Suramericano Sub-17 de Futsal de la Conmebol, al vencer 2-0 a Bolivia en un emocionante encuentro disputado en Asunción, Paraguay.

El conjunto venezolano mostró un nivel defensivo impresionante, lo cual resultó ser un factor clave para asegurar la victoria en este decisivo partido, reseñó Meridiano.

Desde el inicio del encuentro, Venezuela dejó claro que venía decidida a cerrar su participación en el torneo con una victoria. Apenas había transcurrido un minuto del primer tiempo cuando M. Uribe abrió el marcador, aprovechando un descuido de la defensa boliviana y enviando el balón al fondo de la red con un remate certero.

Este gol tempranero le dio a la Vinotinto una inyección de confianza, permitiéndoles adoptar una postura defensiva sólida que incomodó continuamente a los atacantes bolivianos.

La defensa venezolana se mantuvo firme a lo largo del partido, frustrando cada intento de Bolivia por igualar el marcador. Los bolivianos intentaron sin éxito perforar la muralla que había construido Venezuela al tiempo que varias atajadas cruciales que mantuvieron su arco venezolano en cero.

El segundo tiempo continuó bajo la misma tónica, con Bolivia intentando generar oportunidades, pero chocando constantemente con la ordenada zaga venezolana. La Vinotinto aprovechó los espacios que dejaba el equipo rival en su búsqueda desesperada por el empate, y al minuto 34, C. Neus selló el resultado con un potente disparo que dejó sin opciones al guardameta boliviano.

Este triunfo fue particularmente significativo para Venezuela, que venía de una dolorosa derrota por 3-0 ante Brasil en la semifinal. En ese encuentro, la Vinotinto mostró vulnerabilidades, cometiendo errores que fueron capitalizados por los brasileños, quienes supieron aprovechar cada falla para asegurar su pase a la final. Sin embargo, el equipo venezolano no se dejó abatir por esa caída y demostró una admirable capacidad de resiliencia.