Argentina golea a Chile y se afianza como único líder de la clasificación
Sin su capitán Lionel Messi, NI Ángel Di María
6 de septiembre de 2024
Deportes.- En una jornada emotiva con la despedida de Ángel Di María y el festejo por el bicampeonato de América, Argentina goleó por 3-0 a Chile este jueves y se afianzó como único líder de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

Con goles de Alexis Mac Allister (m.48), Julián Álvarez (m.83) y Paulo Dybala (m.90), la Albiceleste celebró su sexta victoria en siete presentaciones para acumular 18 unidades y sacarle cinco de ventaja a su escolta Uruguay, que este viernes recibirá a Paraguay.

Sin su capitán Lionel Messi, en recuperación por lesión, la Selección Argentina apostó por la dupla ofensiva compuesta por Julián Álvarez y Lautaro Martínez junto con Nicolás González.

Los goles llegaron en el 2do. tiempo

En el inicio del complemento, más precisamente en el minuto 48 llegó el 1-0 con una gran jugada colectiva que terminó con centro atrás para que Mac Allister la empujara a la red.

A partir de ese momento y con la rotación de los jugadores del banquillo, Argentina fue ampliamente superior que su rival pero no llegó a plasmarlo en el marcador hasta el minuto 83 cuando Julián Álvarez aprovechó una mala salida de la Roja para sacar un remate desde afuera que dio en el travesaño y se transformó en el segundo.

Luego, llegó Paulo Dybala que anotó el tercero con un remate que hizo vibrar a los asistentes.