Venezuela con la historia en contra ante Uruguay
La última vez que los venezolanos vencieron a los charrúas en casa fue en el año 2001
9 de septiembre de 2024
Deportes.- La Vinotinto prepara su siguiente partido de las Eliminatorias Conmebol al Mundial FIFA 2026, esta vez será en casa ante una siempre complicada Uruguay, y se disputará este martes 10 de septiembre en el Monumental de Maturín.

La selección celeste llega a este encuentro con bajas sensibles como Darwin Núñez, Federico Valverde, o Luis Suárez, y luego de empatar a 0 goles ante Paraguay en el estadio Centenario de Montevideo, sin embargo, Venezuela tampoco podrá contar con piezas como Yangel Herrera, que no fue convocado por lesión, o Cristian Cásseres Jr. luego por acumulación de tarjetas amarillas.

Asimismo, Venezuela viene de recibir una goleada de 4 goles a 0 en lo que fue su segunda derrota por estas Eliminatorias, propiciada por Bolivia en el estadio municipal de El Alto, en país andino.

Por partidos clasificatorios al Mundial FIFA, La Vinotinto ante la selección charrúa tiene los números en contra, con tan solo dos victorias a favor, siete empates y 11 derrotas.

La última vez (y única vez) que Venezuela venció a Uruguay en casa por eliminatorias fue en el año 2001, bajo el mando de Dr. Richar Páez Monzón, con un 2-0 en el estadio Pachencho Romero de la ciudad de Maracaibo, con goles de Ruberth Morán y Alexander Rondón.

Los demás encuentros en suelo criollo (5) han finalizado en empates, a excepción del recordado 0-1 del año 2013 en el CTE Cachamay, en el que Edinson Cavani dejó regada la defensa venezolana para anotar ese fatídico tanto.