Gladiadores de Anzoátegui es el bicampeón de la Superliga de Baloncesto
Todo se definió en los últimos 10 minutos y Gladiadores le devolvió el golpe a su rival
12 de septiembre de 2024
Deportes.- Gladiadores de Anzoátegui barrió a Guaiqueríes de Margarita en cuatro juegos y logró titularse por segunda temporada consecutiva, al vencer 85-76 a casa llena del gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz.

La escuadra oriental no le dio oportunidad a los insulares, que lucharon hasta lo último y hasta logró tomar la delantera al término del tercer período.

Un primer cuarto donde avisó que salió por todas al ganarlo 29-19, aunque los margariteños ganaron el segundo, 26-24, Gladiadores se fue al largo descanso con ventaja de 53-45.

Para el tercero, el visitante apretó en defensa para frenar al local 20-11, suficiente para tomar el mando por apenas un punto (65-64).

Todo se definió en los últimos 10 minutos y Gladiadores le devolvió el golpe a su rival para ganarlo 21-11, para explotar la emoción en la llamada “Caldera del Diablo” convirtiéndose en el primer equipo que logra un doblete en forma consecutiva en la Superliga Profesional de Baloncesto.

Además, la barrida es la primera desde hace 25 años (1989), cuando Trotamundos de Carabobo se impuso a Gaiteros del Zulia.

El “Mas Valioso” de la final recayó en el puertorriqueño Jezreel De Jesús. Los mejores anotadores por Gladiadores fueron justamente, De Jesús, 19 unidades, escoltado por Adonys Henríquez con 14, Gregory Vargas doble-doble, con 11 puntos y 10 asistencias.

Por Guaiqueríes, Pedro Chourio totalizó 19 cartones, seguido de Donald Sims (16) y Matthew Butler (13).

Defendió la corona de principio a fin

Gladiadores no tuvo rivales de peso porque ganó casi de principio a fin, al ganar la fase de grupo con impresionante récord de 22 victorias y solo par de derrotas.

En los playoffs no dejó respirar a Héroes de Falcón, al barrer 4-0. Luego, en el grupo final también lideró con 6-2, junto a Guaiqueríes.

Para la final, no le dio tregua a su rival y así lograr la barrida y el bicampeonato