Carabobo FC sacó un triunfo crucial en casa ante La Guaira
El cuadro granate consiguió una victoria importante en sus aspiraciones por el campeonato
16 de septiembre de 2024
Deportes.- Carabobo FC venció con resultado de 3-1 a Deportivo La Guaira en el marco de la jornada 8 del Torneo Clausura de la Liga Futve 2024.

En el estadio Misael Delgado de Valencia, el cuadro granate buscaba una victoria en casa para cortar la racha de dos derrotas seguidas sufridas en la carretera ante UCV y Zamora, mientras que el conjunto naranja aspiraba sumar de a tres fuera de casa y afianzarse en la zona alta de la tabla.

En la primera parte, los locales iniciaron con ocasiones de peligro en el área contraria desde los primeros minutos del duelo, hasta que lograron abrir el marcador a los 22’ con un gol de Edson Tortolero, quien disparó un tiro libre que acabó en el pórtico rival, lo que terminó siendo un verdadero golazo. No obstante, la visita consiguió igualar el compromiso al minuto 42 con un tanto de penal de Rafael Arace, lo que derivó en que ambas oncenas se fueran al descanso con el 1-1 parcial.

Ya en el complemento, los dos equipos protagonizaron un partido bastante trabado que parecía culminar en un empate, hasta que una falta en el área sobre Freiver “Choco” Ruíz fue cobrada como penalti, y que José “Chino” Balza cambiaría por gol al 90+6’. Posteriormente, los carabobeños le bajarían la persiana al compromiso con un tanto de Santiago Rodríguez al 90+16', quien recibió un pase preciso de Gustavo González y se metió el área y agitó las redes guaireñas, para colocar el 3-1 definitivo en el electrónico.

Con este triunfo, la "Vinotinto regional" se mantiene en la tierra posición del torneo con 14 puntos, a 3 de Estudiantes de Mérida, que es líder de la clasificación con 17 puntos, mientras que el conjunto litoralense cae al cuarto puesto con 15 unidades, a solo dos puntos del liderato.

En la siguiente jornada, Carabobo FC deberá viajar a los andes para enfrentar a Estudiantes de Mérida en el Estadio Metropolitano de la "Ciudad de los Caballeros", mientras que Deportivo La Guaira se dirigirá al llano para medirse ante Zamora en el Agustín Tovar de Barinas.