Ciclista venezolano gana el Trofeo Matteotti en Italia (+Video)
Aular se impuso ante un grupo de doce ciclistas que lograron destacarse en la última vuelta del circuito
16 de septiembre de 2024
Deporte.- El ciclista venezolano Orluis Aular se alzó con la victoria de la edición 76 del Trofeo Matteotti, disputada en las calles de Pescara que cuenta con un recorrido de 194 kilómetros.

El equipo del connacional, Caja Rural-RGA compartió el video en el que se ve como Aular se impuso ante un grupo de doce ciclistas que lograron destacarse en la última vuelta del circuito.

El ciclista logró el primer puesto con 4 horas, 27 minutos y 47 segundos, superando muy de cerca a Alessandro Covi y Alexey Lutsenko. La carrera se definió en los kilómetros finales, cuando un pequeño grupo de corredores de alto nivel, entre ellos Aular, Covi, Lutsenko y el español Marcel Camprubí, consiguieron una ventaja de 14 segundos sobre el pelotón en el último giro.

Aular, conocido por su habilidad para el sprint, supo manejar a la perfección la situación en los metros finales, superando a sus rivales en una llegada muy ajustada.

"Estoy muy feliz de conseguir este triunfo aquí en Italia, en el Trofeo Matteotti. El equipo ha estado fenomenal, se cumplieron todas las tácticas que nos había planteado nuestro director Rubén. Estoy muy agradecido con el equipo Caja Rural-Seguros RGA por la confianza que me han brindado durante estos cinco años que llevo", dijo Aular a la salida del torneo.

Este triunfo se suma a los logros del ciclista venezolano, quien se ha consolidado en las competencias europeas en los últimos años.