¡Histórico! Venezuela venció a España y avanzó a cuartos de final del Mundial de Futsal
El combinado vinotinto dejó en el camino a una de las favoritas y se medirá a Ucrania en la siguiente ronda
25 de septiembre de 2024
Deportes.- La selección venezolana de futsal venció con resultado de 2-1 a su similar de España y dio un batacazo para avanzar a cuartos de final en la Copa del Mundo de la FIFA que se celebra en Uzbekistán.

Criollos e ibéricos se veían las caras en el Complejo Deportivo Universal de la ciudad de Andiyán con el objetivo de avanzar esta ronda y seguir vivos en el torneo. Los venezolanos llegaron a esta instancia tras culminar como uno de los cuatro mejores terceros en la fase de gupos producto de un triunfo y dos caídas, mientras que los españoles lideraron su zona con dos victorias y un empate.

En el primer tiempo, el andar del partido estuvo trabado debido a que ambos quintetos buscaban estudiar a su rival para superar sus defensas, pero fue Venezuela quien sorpresivamente pegó primero y abrió el marcador a los 13 minutos de juego con un gol del portero Jesús "Pulpo" Villalobos, quien realizó un saque largo que no pudo despejar el guardameta español Jesús Herrero, y con ese tanto de arco a arco, la Vinotinto se iba al descanso con la ventaja parcial de 1-0.

Ya en el complemento, el cuadro rojo fue insistente con sus ataques para lograr la igualdad, y lograron emparejar el encuentro a los 24 minutos gracias a una anotación de Raúl Gómez, quien empujó la pelota tras un rebote que dejó Villalobos producto de un tiro a larga distancia. Posteriormente, cuando todo parecía que el duelo se encaminaba a tiempos extra, los venezolanos se pusieron por delante con un tanto de larga distancia de Victor Carreño al 39', el cual pegó en el travesaño y entró en el arco, lo que le terminó sentenciando el duelo con el 2-1 final en el electrónico.

Con este triunfo, los dirigidos por Robinson Romero dieron la sorpresa en los octavos de final de este torneo, dejando por fuera a una de las selecciones candidatas a levantar el trofeo en tierras uzbekas, así como superó la actuación realizada en la edición pasada de Lituania 2021, cuando llegaron a octavos y cayeron por 3-2 ante Marruecos.

En la siguente ronda, la Vinotinto se medirá ante Ucrania el próximo domingo 29 de septiembre en el Humo Arena de Taskent, la capital del país asiático.