Atletas se midieron en la competencia Gran Prix 2022 en Valencia
En las instalaciones del Club Cubano - Venezolano con la participación de más de 100 atletas a nivel nacional
8 de junio de 2022
Deportes.- Se llevó a cabo con éxito la I Válida Nacional del Crossfit Grand Prix 2022, evento que se desarrolló en las instalaciones del Club Cubano – Venezolano con la participación de más de 100 atletas a nivel nacional.

El evento se realizó los días sábado 4 y domingo 5 de junio.

La competencia se dividió en las categorías RX, avanzado, escalado, master (+35) y novato, tanto en masculino como en femenino.

En la modalidad RX (máxima categoría), el ganador fue Luis Vera, de segundo lugar; Samuel Hernández y Diego Bohórquez

Mientras que en master (+35), Marco Pirela se llevó la presea dorada, segundo lugar Reinaldo Rojas y el bronce para Alejandro Parra.

En la categoría avanzado resultó campeón Antonio Laurentin, segundo lugar para Rubén Fagundez y tercero para Kefren Rodríguez.

Además, en femenino el oro  lo ganó Yosnelvys Cordero, la atleta Fiama Rodríguez se quedó con la plateada y el bronce lo obtuvo Jalcibel Lugo.

En escalado se llevó la medalla de oro Orlays Castilla, plata para Joas Montebugnole y bronce para Antony Paz, mientras que en femenino la victoria recayó en Génesis Romero, Estefany Cuevas y Karina Correa.

En la categoría novatos, ganó Jonathan Matute, dejando el segundo peldaño para Raúl Uzcátegui y el tercero para Ángel Ossa, y en femenino fue Anna Alvarado, secundada por Maryelis Ramírez y Daniela Rondón.

El Crossfit Grand Prix es una serie de cuatro torneos individuales al año de carácter nacional que en conjunto forman el primer circuito profesional de esta disciplina en Venezuela.

Esta primera válida del Crossfit Grand Prix 2022 se realizó gracias al apoyo organizativo del Club Cubano encabezado por su presidente Oreste Sabina y el directivo Damichel Oramas, con la valiosa colaboración del head coach Enyer Ramírez, así como el juez principal Gabriel Morales y Carlos Manillo, este último responsable de la imagen y marketing de la competencia.